Баллада о собаке

Попросила меня дочка
Бабушки одной.
Присмотреть за ее домом
Да и за двором.

Умерла старушка летом,
Опустел тот дом.
И осталась под навесом
Будка с черным псом.

Подружилась я с собакой,
Бимом назвала.
С визгом радостным и лаем
Он встречал меня.

Лапку мне в ладонь положит,
Мордочкою ткнет.
И в глаза мне так посмотрит,
Что аж дрожь берет.

Но однажды прихожу я,
Бим мой не бежит.
Лишь ошейник возле будки
Кожаный лежит.

А соседи мне сказали,
Пса уж больше нет.
Здесь охотники стреляли,
Он бежал им в след.

Подманили его хлебом.
Он поверил им.
И закрыл глаза на веки,
Глупенький мой Бим.

Опустело возле дома,
Глушь и тишина.
Поросла травой зеленой
Будка у окна.

Мимо проходя под вечер,
Я гляжу во двор.
Вдруг мне выбежит на встречу,
Пес хороший мой.


Рецензии