Люблю

...или ПЯТЬ ВОЛШЕБНЫХ БУКВ

Сколько раз со мной встречался
Ты, наверно сосчитать
Можно было бы по пальцам,
На руке которых пять.
Только встречи не считала
Наши я по пальцам рук,
Потому что я считала
То, что вечно в нас звучали – (2 раза)
Эти пять волшебных букв:

ПРИПЕВ:
Пять волшебных букв –
Люблю.
Пять волшебных букв –
Целую.
Пять волшебных букв
Шепчу,
Пять волшебных букв
Малюю,
Пять волшебных букв
Черчу,
Пять волшебных букв
Рисую…
На письме своём, о, пять
Этих букв пишу опять.

Сколько раз я их писала,
И за то, что как их писать
Знала, как свои пять пальцев, -
Получала в школе – пять!
Только баллов не считала
Я, «зубрив» «гранит наук»,
Потому что я считала
То, что от тебя узнала,
У тебя я изучала –
Эти пять волшебных букв. ПРИПЕВ.

Как обогатили русский
Эти пять волшебных букв –
Это словно все пять чувств
С шестым, это все семь звуков,
И они – все девять муз –
Покровительниц наук,
Поэтических искусств –
Эти пять волшебных букв…

Это все пять океанов
С пятым – на седьмом, мой друг,
Небе, пусть звучит и странно,
Это пять стихий вокруг.
Мне сжимать волшебной палочки
Не нужно в пальцах рук
И желания по пальцам
Вновь считать, чтоб прозвучали – (2 раза)
Эти пять волшебных букв. ПРИПЕВ.

Быть не нужно «семи пядей»,
Семь раз что-то отмерять,
Чтобы научиться пять тех –
Пять волшебных букв писать.
Быть не может «семи пятниц»,
Ахиллесовой пяты
И, конечно, белых пятен
У волшебных букв пяти… ПРИПЕВ.


Рецензии