Осеннее настроение

Подкралась осень незаметно.
По огрубевшей от дождя
Листве зелёной проступает
Всё ярче-ярче желтизна.
Багрянца время не настало
И ворох листьев впереди,
Пока ленивые дожди
Тропой земной бредут устало.
Обнявшись, небо и земля
Застыли ветра ожидая.
Берёз повислых паруса
Чуть всколыхнёт порыв играя,
Сорвётся каплями вода,
В поток движеньем превращая.
От них озноб, как оживляет!
И щёки мокры и глаза -
Вот радость! Только пусть слеза
Печалью взгляд не застилает ...

12.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.