зимняя меланхолия

Устала от мира.
Черным обвела глаза.
В тонком прозрачном эфире
От жизни осталась слеза.

Тонкой струйкой свет льется.
Застилает пеленой глаза
От света и тьмы. Устала бороться.
Устала. Умылась. Ушла навсегда.
(30.11.2009)

Синий свет на паутине.
Теплый льется дождик.
С глаз смывается картина
Холода и дрожи.

Тихо падает с витрины
Тонкий шейный шарфик.
Угадай меня, мой милый,
Загляни под арку.

Там в витринах все красиво,
А взгляни за полки -
Беспорядок, паутина -
Веселится чертик.

Не смотри, что платье старо,
Плащ ушел из моды,
Загляни за оболочку,
Вытертой за годы.

Там в глазах почти печальных
Поселился эльфик.
Маленький, смешной. Хрустальный
Одевает венчик.

Эльфик видит отраженье
В зеркале - смеется,
Чтобы спрятаться за лица,
Пережить невзгоды.

Этот эльфик точно знает,
Что его найдешь ты,
Заглянув за отраженье
Глаз зелено-черных.
(30.11.2009 - 16.01.2010)


Рецензии
Легко и приятно читается. мне понравилось

Ольга Гребенюк   14.09.2010 21:27     Заявить о нарушении