Кружась, на землю падал снег

Кружась, на землю падал снег,
Следы,   тропинки заметая,
Нагую землю укрывая,
От любопытных наших глаз.

Я в тишине бродил по снегу,
Ломая девственный покров,
Хотел забыть свою любовь,
Хотел прогнать тоску из сердца,
Но не разбить нам тех оков,
Что в сердце сладко проникая,
Затем страдать нас заставляют,
Сжигаю душу как огонь.

Огонь любви - он ненасытен,
Он поглощает целиком,
Но в нём  сгорая – возрождаюсь,
И силы черпаю я в нём.

Любовь – как феникс не гасима,
Дарует вечность смельчакам,
Кто, обжигаясь и страдая,
Идут упрямо к небесам,
Кто, постучав в ворота рая,
Готов за счастьем прыгнуть в ад.

И в этой снежной тишине,
Любовь мне сердце отогрела,
Тоска куда-то улетела,
Спокойно стало на душе.

И то не снежная равнина,
А книга жизни под ногами,
Мои следы начало строчки,
А впереди свершиться всё,
Что мне давно предрешено.   


Рецензии