Предупреждение

Дорогая! Задержусь.
И возможно заявлюсь
Поздно, пьяненьким и шумным,
В дверь башкою постучусь.

Замычу: «Жена-а! Открой!
Здесь приполз любимый твой!»
И, конечно, неразумно
Не пускать меня домой.

Ну а коль не отопрешь,
Я скажу себе: ну, что ж.
И улягусь прямо в лужу.
Здесь меня ты и найдешь.

Но тогда тебе потом,
За соседским шепотком,
Будет стыдно, что ты мужа
Не пустила ночью в дом.


Рецензии