Что ж ты плачешь, мой милый ангел?

Что ж ты плачешь, мой милый ангел?
Словно плети повисли крылья.
Может быть, в этот поздний вечер
Кто-то свой закончил полёт.
Что ты хочешь сказать, мой ангел,
Почему твоё сердце заныло?
Для кого-то погасли свечи,
Он уже не встретит восход.

Или, может, в ночи заблудился?
Твои крылья от влаги намокли.
Или сердце твоё замёрзло
В блеск-потоке мигающих фар?
Ты сегодня с мечтою простился.
До сих пор собираешь осколки.
Исправлять что-то слишком поздно
В королевстве кривых зеркал.

Ангел плачет, и горькие слёзы,
Словно дождик, ручьём стекают.
Он всё больше, теряя надежду,
Обессилено смотрит вперёд.
Видит лица случайных прохожих.
Его боли не замечают.
Каждый занят собой, как прежде.
Каждый полон своих забот.

В равнодушном и призрачном мире
Люди жизни свои сжигают.
Они ходят как неживые,
Без сомненья ступают в ночь.
Ангел бедный страдает в бессилии.
Он как прежде не понимает,
Отчего зеркала кривые,
Как же людям в беде помочь?

Ангел ищет лекарство, старается…
Он сумеет замедлить процесс…
Вновь заставит людей исправиться
И поднимет их до небес…


Рецензии