КАША

     Каша - очень вкусное блюдо,
     И, особенно, на молоке.
     Раздобыть молоко не трудно,
     Надо, лишь, подойти к реке.
Были сказки нашего детства,
В речке вместо  воды -  молоко,
Киселём  бы вам  поразвлечься,-
Полон берег. И взять легко.
     В каше всякой много здоровья,
     Гречка, перловка, овёс, манка
     Молоко мы любим коровье,
     Денег  на это не жалко.
К завтраку  идёт подготовка,
Молоко от селян я  люблю,
Утром начнётся коров дойка,
Фермер здесь  встречает зарю.
     «Какую кашу вы хотите?»-
     Слышу утром вопросы жены,
     Вы детей и внуков спросите,
     Съесть тарелку они должны.
Нам полезна любая  каша,
Хорошо поесть спозаранку,
Как готовила мама наша!
С детства  полюбил  я манку.
     Ведь было её всегда много.
    Вся она за раз не съедалась,
    После холода вкус   особый.
    Мне  обычно  доставалась
Приготовили всем  бутерброд,
Ложки в своих руках мы держим ,
Поедание каши идет,
Будешь сильным, красивым и свежим.

Колесов В.В.
Тольятти, 14 сентября 2010 года


Рецензии