На древе растут роковые плоды...

Чудные деревья,
Веток сплетенье,
Кругом тишина и покой.
Таинственный лес за быстрой рекой
Безмолвный и мрачный,
Гордый, не иначе.

Лесные просторы…
Наверно, не скоро
Нагрянет сюда людской рой
Будет то время несчастной порой –
Срубит все древа
Племя Адама и Евы.

Взрастет на руинах
Зелёного мира
Лишь дерево зла и невзгод.
Оно не увянет, а из года в год
На останках друзей
Будет сильней.

Странные фрукты
Зреют на гнутых
Ветвях. Безобразен тот край,
Там будет Ад, где раньше был Рай.
Голодные люди
Есть плоды любят.

Около древа
Принимают на веру
Ужасного змия слова
Ходит в народе такая молва,
Что за трудные будни
Змей дарит те фрукты.

А вот и награда за людские труды:
На древе растут роковые плоды.


Рецензии