Лёд

…Что бы ты мог здесь выбирать?
Кто бы помог тебе спастись?
Вытерпеть все, или все потерять?
Вытерпеть, или отдать свою жизнь?
Кто бы здесь услышал твой крик?
Здесь все смеются, смеются опять!
Да, к смеху ты, может быть, и привык,
Но нельзя так с жизнью играть!
Чувства твои… Для кого они важны?
Боль не заметит никто из них.
А чувства здесь никому не нужны,
И крик твой все же затих…
Вам лишь бы смеяться над болью чужой!
Неважно, что чувствуют другие…
Те, кто обижен этой судьбой,
Такие же… Но не такие.

Она держит твою руку,
А ты держишь ее.
Вас толкают друг к другу,
Вы несетесь вперед,
Вам вслед бросают розы,
Но смеются все вокруг.
Смех и слезы, смех и слезы –
Это ваш замкнутый круг!
Что же будешь делать дальше?
День, вечер, дальше – ночь…
Не скрыться от этой фальши,
И некому тебе помочь.
В лицо все хвалят, а потом
Бросают камни в спину.
И всем уж наплевать на то,
Как ты страдал безвинно…
И этой ночью… Вы одни,
И все сковано льдом.
Забудь про все. Терпи. Усни.
Неважно, что потом.

И утро… Ты кто? Кто рядом с тобой?
Неужели вы так и не обрели покой?
Для них это шутка, но смерть для вас.
Неважно, кто ты, и что с тобой сейчас.
Твоя судьба была решена изначально,
Прости, но ты не мог не умереть.
Так смешно, но все же так печально…
Толпа. Любовь. И смех. И смерть…
Направляя себя своей же рукой,
Ищешь путь туда, где вечный покой.


Рецензии