Я служил в ГСВГ -песня-

* Обращайтесь.

Память - чопорная дама -
мне проигрывает спор:
Дальгов - около Потсдама -
помню, помню до сих пор.
Был туда я призван, - случай, -
в ГДР два года жил.
Воин Армии могучей -
как умел - я там служил.

     Припев: ...А ныне - гиблый перестрой...
             Не те цвета... Разрознен строй...
             И по Союзу, что убит,
             душа солдатская скорбит.

Защищали и любили
парни Родину свою.
Это немцы не забыли.
С нами жили как в раю...
Омский, минский и луганский... -
мы стояли, как скала.
Змей дрожал заокеанский,
помня: мы - его игла...

     Припев.

От великой и могучей...
нет ни пуха, ни пера:
погубил изменник Случай
властным росчерком пера.
Правда - въедливая дама:
безработен и убог
Дальгов - около Потсдама,
Штакен, Финнов, Ютербог...

     Припев: А всё - коварный перестрой...
             Не те цвета... Разрознен строй...
             И по Союзу, что убит,
             душа народная скорбит.

Сентябрь 2010


Рецензии
Красивая и грустная новая песня, очень патриотично!

Лариса Гончарова   16.09.2010 19:14     Заявить о нарушении