Отторжение

Напополам разорван горизонт
Моей мечты, оставшейся мечтою,
В руках не парашют, а старый зонт,
И рот, до самых глаз набитый воем.
Разбитых губ солёный океан,
Изрезанный язык в словах пустых,
Бездарных пьес дешевый балаган
Слепых актёров, от рождения глухих .
Отпрепарирована выбранная цель,
Стратегия заточена стилетом,
И…скучная, как мятая постель,
Задача. Перепачканным билетом
Ложится жизнь на выцветший бетон,
Под нудный шаг мгновений и столетий,
Затоптана, поставлена на кон
И корчится под бодрым свистом плети.
В кругу, в кольце, в заплёванной тюрьме
Уже забыв о ветре под крылом,
Самим, боясь признаться о себе,
Самих себя безвольно предаём…
Безвольно, безразлично, без причин,
На суицидно-равнодушных лицах
Читаю код рождений и кончин,
На серых дней зачитанных страницах…


Рецензии
Сильный, проникающий, яркий.

Спасибо!

теплого лета! :)

Белена   11.05.2011 16:58     Заявить о нарушении
Трудный этот стихо. Для меня трудный...

Юрий Седой   11.05.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.