Рисование. Первый урок

Рисование. Первый урок.
Стул, мольберт и в руке карандаш.
Лист на кнопках… Ах, будет ли прок?..
Мастерство – как далекий мираж.

Просто линия… Криво и вкось.
Есть резинка – подруга в бою.
Раза с пятого выйдет, небось…
На  листе я квадрат создаю.

Пополам и еще пополам
Я делю пресловутый  квадрат,
И скользит по соседним столам,
По рисункам соседей мой взгляд.

Клетки шахмат рисую с  трудом,
И неровно ложатся штрихи -
Потемней, посветлей. Странный дом…
За какие такие грехи?..

Дом без крыши,  без окон, пустой.
Черных клеток зияет дыра.
«Пешка  в дамки» – осталось мечтой.
Шашки-шахматы - жизни игра.

Добела «растяну» черный цвет,
Превращу грусть в улыбку мечты.
Жизнь-рисунок, прекраснее  нет,
Начинается с первой черты.


Рецензии
И каждый рисует по-своему. С теплом.

Елена Балашова -Гиберт   13.12.2011 23:08     Заявить о нарушении