Под Ногинском

 


 
 старый забор совсем завалился на бок,
 дачник, уставший, мозоли себе натёр.
 в этом году немного созрело яблок,
 разве китайка, а так – облепиха, тёрн...

 я приезжаю в гости, увы, не часто.
 встретят и мать и отец по дороге в дом,
 запах укропа, ветер прохладный, счастье...
 знаешь, а тихое счастье возможно в том,

 в том чтобы, взяв на улицу кружку чая,
 видеть, как там, где берёзы густой стеной,
 жёлтые косы ветер легко качает...
 и ощущать родительский дом за спиной.

 здесь ранним утром стынут на травах росы,
 где-то у леса дачный стучит молоток.
 и не пойму я, мать ли на кухне? осень?
 красного перца бросила в яркий желток.


Рецензии
Как я рада, что Вас с разбегу при первом же прочтении "прибрала" Вас к себе в избранные - пусть люди Вас читают!!! Больше.

Жанна Гусарова   23.11.2017 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.