Кто же я?

Так кто же я? Подумал я теперь.
Прожил не мало. Много понимаю.
Живет во мне и человек и зверь.
И кто из них сильней – еще не знаю.

Мне зверь подскажет: Хочешь? Так возьми!
Все так естественно – закон природы.
Но человек вдруг станет на пути.
И снова совести мучительные роды.

Мой зверь жесток. Он в логове своем –
Внутри меня, - других не пожалеет.
Но человек все время о своем –
И обо всех, кого загрыз я, сожалеет.

Душа моя – то терем для двоих.
В ней человек живет, а зверь там охраняет.
И как не заблудиться мне меж них –
Один Господь наверное то знает.

Мой человек. Ведь если он уйдет,
То зверю будет, видимо, спокойней.
А зверь. Куда же он потом пойдет?
Тогда уж путь ему один – на бойню.


Рецензии
Как много можно уложить смысла вечной борьбы жизненых позиций в однин стих! В восторге! Очень понравилось!
С уважением.

Инна Пурат   19.02.2011 22:26     Заявить о нарушении
Да вечная борьба человека и животного, заключённых в одну шкуру. Спасибо.

Виктор Некраснов   21.02.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.