Такие времена

Дерьмо кругом, гавно вокруг -
Любовь сейчас не в моде.
Тебя предаст твой лучший друг:
И дружба здесь на коде.
В кладовку, на замок, в чулан
Все чувства лучшие загнал,
Запрятал, затолкал, запхал
Бесчувственный чурбан,
Божественной рукой водя по гладкой стали
Ключа холодного, запершего надежду
На путь, ведущий в близкие, родные дали,
Что видятся издалека лишь, находясь же между
Горячим сердцем и бездонною душой.
Дорогу преградил к ним адский прегрешений рой,
Вонючий рой, обрюзгший, мерзкий, вязкий, груздный,
Кровавый, гнойный рой, смердящий ненавистью гнусной,
Предательством, убогостью, ничтожностью людской,
Гласящий новые стремленья века:
Стандарты пошлые возлив на человека,
Тот рой украл у нас божественный покой.
Дерьмо кругом, гавно вокруг -
Любовь сейчас не в моде.
Похоже, повторился круг...
Где яблоко - узнать не в силах люди.


Рецензии