Я подам тебе копейку

Я подам тебе копейку,
Ты старик, такой как я,
Материшь судьбу злодейку,
Матери же и меня.

Подними ко мне лицо,
Ты, старик седой,
Ты забыл свое крыльцо,
Не вернусь и я домой!

Ты цветы своей рукой,
Бережно ласкал,
Я же, буйной головой,
Жизнь себе ломал.

Старый, хватит врать,
Ты богаче нас,
Не пойдем мы воровать,
Сгинем в добрый час.

Старый, вон твой крест готов,
И горит земля,
Выйми стих свой из костров,
Да… старик, как я…


Рецензии