ТУЯ

 Природа, дикая природа,
 Ты наша гордость и краса,
 А в средней полосе России
 Растут могучие леса.

 Дубы, берёзы, липы, клёны
 В стихах прославлены давно,
 Лишь только туе, бедолаге,
 Героем быть в них не дано.

 Несправедливость всех поэтов
 Я постараюсь возместить
 И в шутку, но не напрягаясь,
 Стихи той туе посвятить.

Посадил в саду я тую,
Туя выросла большой
И красуется та туя
Меж сараем и мульчой.

Я ту тую поливаю,
Я ту тую удобряю,
Пусть растёт она большой
Меж сараем и мульчой.

А соседка увидала
Мою тую у меня,
Говорит "Хочу я тую,
Посадить возле крыльца.

Но сосед,который справа,
Косо смотрит на меня,
У него ведь нету туи,
Нет ни туи, ни туя.

Мне, конечно, жаль соседа,
Что нет туи у него,
Подарю отросток туи,
Чтоб порадовать его.


Рецензии