My Italy

Глаза твои – как море Средиземное,
Лазурный блеск в зеленом жарком мареве.
И руки теплые, шершавые и нежные,
Песок как будто с берегов Италии.
Улыбка словно солнышко горячее,
Целуешь – и в siestu с головою.
Душа же, словно Римские развалины,
Как не плутай, но тайны не откроют.
Загадочная, добрая ранимая,
Но подлая и дьявольски двуличная,
Граничит принужденье с доброй волею,
И это точно знаю все отлично я.
Меня в ней нет, а может быть, и не было,
Но я опять топчу свои сандалии,
Бреду дорогами закрытыми и новыми,
Чтоб вновь упасть в объятие Италии.
Меня ведет печаль и убеждения,
Я не ревную, не психую, не кричу.
А если больно мне и плакать хочется,
I love, my Italy в молитве я шепчу.


Рецензии