Медленно сосет мои губы зной

Медленно сосет мои губы зной,
Ветер на тугих волнах играет
Обгоняя сумрачный прибой,
Меня холодным бризом обнимает.

Я сижу на камнях устало,
С расхлистанной, бурей душой,
Хватайте, из неба, кому не хватало,
Холодного ветра в прибой.

Я опять ворочу тонким пальцем,
Толи душу, а толи стекло,
Ну а ветер кружит меня танцем,
Чтоб о камень меня разнесло.

Гулкий ветер лодки чалит,
Тех, кто прибыть сегодня смог,
Им не удавка шею сдавит,
Соотношенье глупых строк.

Тише, тише милый друг,
Вместо ветра я скажу тебе,
Ты не прав, объятья рук,
Не порвать даже судьбе.


Рецензии