Зимняя ночь

               
   Зимняя ночь тиха и темна.
   Всё стихло. Ни звука не слышно.
   Свет Селены с небес озаряет тебя,
   Поля снегом укрыло пышным.

           Ты один по пустому бульвару идёшь,
   Размышляя о чём-то своём,
   И вопрос, что тревожит, себе задаёшь:
  «Почему они гонят?  Зачем? »

          Ты им чужд был, они сторонились тебя,
          Им чужды были речи твои.
          Ты восстал против них, юным пылом горя, 
          За идеи, за мысли свои.

          Одному против всех нелегко воевать,
  Хоть сильна была вера твоя,
  Эту зимнюю ночь будешь ты вспоминать
  Там, куда занесёт жизнь тебя.




Рецензии