Чайка

Белая чайка кружит над домами,
Что ты пророчишь сегодня, мой друг?
Лишь разбивая тревогу крылами,
Словно рисуешь гармонии круг.

Как там живется тебе в поднебесной,
Что шепчет ветер тебе по утрам?
Мне бы глазами твоими все честно
Видеть, дышать, стать подобной волнам.

Красное солнце ты рано встречаешь,
Криком души побеждаешь рассвет
Только одно никогда не узнаешь,
Как здесь живет на земле человек.

28.06.05


Рецензии