Мой мир сейчас стал прост и ясен...

Мой мир сейчас стал прост и ясен,
Как будто с ветром пляшет ясень
Через дорогу от скамейки
В зеленом парке над рекой.

Так ясен мир, и скоро осень,
Дождь поливает, как из лейки,
И слышен гул с одноколейки
Вдруг в суматохе городской.

А я люблю, помилуй, Боже,
И парк, на сад чуть-чуть похожий,
И тополь, устремленный в небо,
Его зеленые глаза...

И снова думаю: "А мне бы
Быть деревом в зеленом парке
О лучшем не мечтать подарке!
Как жаль, что деревом нельзя...!
                август 2010 г.


Рецензии