Неравный брак

      Посвящается Л.А.Полыковскому

Шар земной жених,Луна -невеста
Разделила их  Судьба на вёрсты и года.
Нет в пространствах общего им места,
Да и вместе не бывать им никогда

В век не налюбуются друг другом
В зоне платонической мечты.
Вдрызг Луна тоскует круг за кругом,
Приближенья ждёт делящей их черты.

А черта обманом по закону
То приблизит их ,то разведёт.
Глядя ей в лицо ,я слышу стоны-
Рот открыт, как будто бы зовёт!

Ну а Он дождями глухо плачет,
Без неё то в жаре,то во льду,
То сердит,то буен,а то мрачен,
То кипит волнами,как в бреду.

То бушует войнами пожарищ,
То извергнет лаву изнутри.
И Его, Луна ,ты не исправишь-
На мучения его ты с высока  смотри.

Для него приливы и отливы-
Это ласки твоих дум и чар,
И становится немножечко счастливей
На душе его,когда утихнет жар.

Но Черта! Она не проходима,
Как ты за неё ни устремись!
В состояньи вечного экстрима
Как противовесы - вверх и ввысь.

А расстаться не возможно! Вы едины!
Общим смыслом,промыслом Богов
Так и к дубу не пришла рябина
На Земле счастливой не была любовь.

Вечное стремленье - бой и сдача -
Не сойти б с назначенных орбит.
Во время смеёмся,вслух не плача.
Здесь за каждым Рок уже стоит.

Сотни эр в кружениях тоскуют.
Вся и радость-то лишь Солнышка лучи!
Не сменить Судьбу им на иную,
И прописки новой им не получить

В этой,старше Мира, круговерти,
Проклиная жизнь и призывая смерть
Предпочли Любовь,вы мне поверьте!
Да и мы хотим на них смотреть.

03.02.09


Рецензии