Когда твои губы трепетали на моих...

из цикла "Китайская пианистка. Стихи из романа"

*
Когда твои губы трепетали на моих
и бились, как крылья тропического насекомого,
я понял: пора делить на двоих
все радости сада земного, знакомого

по древней книге, и сумрак, и сырость его,
еще движение ветра, реки, пряного запаха,
но прежде делить себя самого –
с юга до севера, с востока до запада.

Любовь к себе, как последний сухарь
в голодный год, разломлю без пафоса.
Я много раз о таком слыхал,
а делал редко. Умолкну. Пауза. 

Когда мои губы трепетали на твоих,
я понял, вглубь проникая с нежностью, на которую
только способен, что все глупости натворив,
тут же совершу их повторно…
май 2000

Полностью цикл здесь - http://www.stihi.ru/2010/09/14/1095


Рецензии