Печальный Ромео

Прекрасен свет Вероны –
Лишь солнце даст лучи,
Печальный принц короны,
Забавы, палачи.

Он раннею весною
Тоскует по любви,
Амур сразит стрелою
И сердце под ключи.

Он ищет ночь по всюду,
Он плачет от потерь
Ромео – принц безлюдный,
Он в поисках страстей.

Его постигла кара
Печально он влюблен
И Розалинда даром
Молчит, он обречен.

Он мечется в волненьях,
Болеет от любви,
Нет света в преступленьях
Неразделенной им души…

Он плачет днем и ночью,
Он стонет от тоски
Ромео - страсть порочна,
Ты не познал еще любви.

Но ждет тебя забвенье
Бенволио был прав,
То лишь судьбы решенье
И твой споткнется нрав.

А все твои стремленья
К одной лишь будут ей –
Джульетте, чье смиренье
Погубит королей!

25.02.05.


Рецензии