а мне кажется нас Бог покинул

а мне кажется, нас Бог покинул,
плюнул, хлопнул дверью и ушел...
почему-то землю с места сдвинул,
поцарапал небо-шелк...

кажется, устал от грязи,
душной и немой толпы,
потерялись наши связи,
с чистым миром райской красоты...

все же, кажется, что виноваты сами,
декаданством против всех молитв,
я на рельсы снова лягу,
я прошу его, прости, но без обид...

кажется, его я понимаю,
сколько можно грязь эту терпеть,
я его ни в чем не обвиняю,
я бы тоже не смогла смотреть...

как все люди прожигают жизни,
променяли веру на религию свою,
в дымном мире, сплошь покрытом пылью,
продают любовь и душу, за бумажную мечту...


Рецензии