Медовый месяц

На берегу стою  и, взглядом,
Вдаль провожаю пароход...
Нет никого со мною рядом –
Морская гладь да горизонт...

Оставила свой шумный город,
Всю канитель и суету,
Здесь, в одиночестве, бесспорно,
Я, наконец, покой найду!

Песочек воду обрамляет...
Пальмы вдоль берега растут...
Склон гор отели украшают...
И, где-то, весело поют...

Я зачарованно мечтаю...
Вдруг, тихий голос за спиной –
Не может быть! Его я знаю!
Такой знакомый! Боже мой!

Он! Муж! С лукавою улыбкой...
Но... почему влюблённый взгляд?
Ведь явь не может быть ошибкой!?
Он мне безумно, вижу, рад...

Спешу спросить: «А ты откуда?»
Но... вдруг, как много лет назад,
Пропал дар речи... Что за чудо?
Меня смутил прекрасный взгляд!

Мы – будто встретились впервые...
Вновь... познакомились, шутя,
И стали, вмиг, совсем другие –
Счастливые, как никогда!

Мы с ним закатом любовались,
Бродили, за руки, вдвоём...
Как в первый раз, поцеловались
На пляже под большим зонтом...

Потом, в вечернем ресторане
Мы танцевали до утра...
Такой счастливою едва ли
Когда-то в жизни я была...

Мы провели «медовый» месяц
На чУдном острове Любви,
Хоть, после нашей первой встречи,
Почти что,  40 лет прошли!

Вернуть прекрасное, что было,
Возможно! СтОит захотеть!
Храня любовь, а в ней вся сила,
От счастья, снова ввысь взлететь!

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.09.2010


Рецензии
Очень романтично, нежно. Напомнило мне, почему-то,"Алые паруса".
С теплом, Ирина

Ирина Форинная   02.10.2010 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.