Отголоски совести твоей

Отголоски совести твоей
Говорят: она родная,
Лучше нет ее на свете и милей,
И родства ты ближе не узнаешь.

Но давно покинул ты края,
Где негаснущее солнце светит,
Где живет теперь душа твоя
Неприкаянною на планете.

Не сносил запретов ты узды,
Вольность тем цепям предпочитая,
И теперь обеспокоен ты
тем, что далеко земля святая.

Рядом я, но не достать рукой –
Между нами пропасть отчужденья.
Потому потерян твой покой.
Ты в плену страстей как в наважденье.

Мысли, чувства все стремятся к ней,
Кандалами теми ты острожен.
Потому что нет ее родней,
Нет ее ни лучше, ни дороже.


Рецензии