Я сожалею не о том...

Я сожалею не о том,
Что годы прожиты напрасно.
О прошлом сожалеть опасно:
Оно вернуться может в дом.

Мне жаль дней грусти и разлук,
Что в грезах муторных и зыбких
Пройдут без дружеской улыбки
И без надежных теплых рук.

На кресле дремлет старый кот,
И в доме все пустей и тише,
И можно иногда услышать,
Как одиночество поёт.

Мне жаль того, что не придет,
Мне жаль того, что вдруг исчезнет,
Непонятой, неспетой песней
В пучину Леты ускользнет.

Мне жаль нестаявшего льда,
Невысказанного ответа
И золотистого рассвета,
Что мне не встретить никогда.
2010 г.


Рецензии