Навье

Ты так много приготовил мне, ветер, нити судеб
Задевающий. В гулкое небо взлечу с твоей помощью,
Ветер.
Раскалибровывая орудия и взрывами теряя нейроны,
Добиваюсь правды одного дня. Гильотины в студии!
Дайте увидеть картины других. Взгляды себя.
Чуять тебя и прошлых стравливать, оскорбляя, скорбя.

Все колодцы и философии могут показаться.
Мы пьём кофе и любовь, любовь. Любовь.
Тем горше судьбы проросших из средин.
Тому, кто пророс, единый, не избежать седин.

Дай мне сил, искренность! За высотой зрения
В слезах прекратить орать возвратные местоимения
И забыть классификации самых главных
Своих затравленных слов странных.


Рецензии