Порою слышишь, как зовут

"С неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя…." Втор.4:36.
"…И когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой" 1Цар. 3:9.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!" Мтф.11:15.
(Из Священного Писания).

"ПОРОЮ СЛЫШИШЬ, КАК ЗОВУТ..."         

Признайся, сам себе мой друг,               
Порою слышишь, как зовут,               
Порою имя окликают,               
Порою даже сообщают…               

И голос звучный слышишь ты,               
И вдруг, особенно в тиши,               
И глас звучит, внутри, внутри…               
Молитва льётся от души…               

И голос нежный, звонкий, светлый!               
Как будто падает с Небес!               
И содрогается всё тело,               
И слышишь «сказку из чудес»!               

И ангел нежно объясняет,               
И мысль от него звучит,               
И изнутри наш слух «питает»,               
Тебе он только говорит…               

Душа – духовный проводник!               
В ней ангел, ты – творенья миг!               
И ангел мысль навевает,               
Тебя он любит, защищает…               

Но ты порой так увлечён,               
Делами мира  «обличён»,               
Что голос Неба не узнаешь,               
И  лишь потом, соображаешь…               

И мыслишь больше ты всё внешне;         
И звук устами ты издал,               
И содрогнулся вокруг воздух,               
Извне ты слово услыхал…               

А речь духовная… вся в сердце,               
И опыт может различить,               
Где прелесть держится словесно?               
Где Благо Божия?… Звучит...               

(10 июня 2010 года, с 19 до 20 часов, г. Екатеринбург).


Рецензии
Нужные у Вас стихи, добрые, светлые и направлющие...
И, история Вашего становления, мне близка...мое "начало" - было подобным...
Рада знакомству:)))

Эльвира Сетина   05.03.2011 15:57     Заявить о нарушении
За всё Слава Богу!
Благодарю вас за рецензию.
С праздником Весны вас!
Всех благ вам.
С уважением.

Александр Широков 50   07.03.2011 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Эльвира Сетина   07.03.2011 16:46   Заявить о нарушении
Не каждый слышит Божий глас, иные глас тот заглушают, бывают просто забывают, и не хотят знать, судный час, кторый, несомненно будет...

Людмила Лутаева   31.05.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.