Горелику Евсею Абрамовичу к 80-летнему Юбилею

Не умолкают птичьи трели
в сияньи утренней зари.
Евсей Абрамович Горелик
свой отмечает Юбилей.

По жизни пройдено немало,
и много он объездил стран.
В минуту истины пристало,
судьбы осмыслить океан.

Вы эрудицией глубокой
всех поражаете сейчас
древней истории истоки
познали словно божий глас.

В поэзии оригинальны,
своих стихов верстая суть.
Смысл в них влагая эпохальный,
умея истиной блеснуть.

Немало в спорте преуспели,
честь отстояв своей страны.
Одним из лучших были в деле,
победе истинной верны.

Лелея чемпионов гений,
готовили их для побед.
Заслуженный отчизны тренер
и в СССР авторитет.

Поклонник Пушкина эпохи
и вдохновенный пушкинист.
Великого поэта строки
сияют Вам как акметист.

Большого счастья пожелаем,
с здоровьем в крепкой дружбе быть.
И юмор тонко понимая,
по жизни оптимистом быть.

В семье, чтоб было всё в порядке
и дети радость в дом несли.
Всё, что желаете в достатке
и божьей благодати дни.

Пусть вдохновит наш спич неброский
на светлый жизненный маршрут.
Исаак Гуревич, Полыковский
поклон свой искренний Вам шлют!


Рецензии