Дым

Дымом пропахла квартира.
Мнимые тени устали
Биться о стены и тихо
В небытие уповали.

Думали будто в свободе
Смысл, и к высшему свету
Медленно плавно летели,
Хоть и не поняли где тот.

Серые блики задумав заговор
В нашей кваритире,
что-то друг другу шептали
И о тенях говорили.

Тоже хотели свободы,
Вырвались, вынесли стены.
Блики наверное тоже
Против сложенной системы.

Только вот призрак у шкафа
Не собирался на волю.
Он осмотрелся, остался -
Принял нелепую долю.

Призраки тоже конечно
Против сложённой системы.
Этот наверное праздный
И ненашедшийся гений.

Что же теперь всё на месте:
Дымом не пахнет в квартире,
Призрак скучает у шкафа,
Пишет поэмы, играет на лире.

Скоро непризнанный гений
в призрачном свете камина
Всё же решиться отстаться,
Но по причине не мнимой.

Больше не призрак - творец он!
Пишет всё книги о судьбах.
Дымом мы вновь пропитаем,
Тех в кого верим и любим.


Рецензии