И опять ждать того, кто совсем незнаком...

 
                (эссе)
Женщина в далёкой Сибири сидит одиноко возле компьютера и ждёт, ждёт своего далёкого совсем незнакомого друга. Ещё днём он сказал, что хотел бы хоть немного с ней говорить в программе реального времени, когда закончит работу. Но время идёт, а он не приходит. Уже разложила пасьянсы не раз, смотрела свой телевизор, глазами не видя, ушами не слыша, а зелёная «галочка» Skype никак не мигает оранжевым блинчиком. Сказала себе: - Вот будет 12:30, и выйду из нета, - но почему-то опять всё сидит и сидит в ожидании.

 А за окном тишина, лишь луна одиноко бредёт в тёмном небе, как будто в прятки играет со звёздами, то скрываясь, то выползая меж облаками. Где-то лает собака, ветер берёзы ласкает. Домашняя кошка, проснувшись, таращит глаза на хозяйку – чего ей не спится?
И вправду, что заставляет вот так сидеть и ждать того, кто далёк и совсем незнаком? Очень странно. Только знает она, что каждый, кто  приручит кого, пусть даже очень далёкого и совсем незнакомого, не может оставить его, чтобы не ранить.

 Уже 00:44, а друга всё нет. Случилось ли что, или просто забыл он? А может, заботы домашние так налегли, что  трудно оставить их. Конечно, очень ей жаль, что так всё случилось. Но днём, как всегда, она включит свой комп и будет опять ждать того, кто так далеко и совсем незнаком. И верит она, что тоже он помнит о ней и не хочет разбить её одинокое сердце.            
               


Рецензии