В городе осень

В городе осень. Дождем искалечена
Водная гладь. Беспокойные лужи.
В комнате пусто, горячий чай
Вновь согревает душу за ужином.
Неторопливо и несовершенно
Время шагает по циферблату.
Ночь-одиночество нынче, наверное,
Вышла на смену по лунному блату.

В городе осень. Все глубже уходим
Мы в неё, словно жертвы репрессии.
Славная наша рыжая родина,
Где каждый стоит у начала процессии,
Что приведет нас к зиме захудалой,
Та истощилась совсем, как в старении,
И нынче стала совсем запоздалой –
След от глобального потепления.

В городе осень. Что нам уготовано?
Смоет дождем ли, сотрет листопадом?
Или смотреть будем в небо бездонное,
Ловя на себе мимолетные взгляды.
Дымом рисуя сердечки на плоскости,
Вдаль провожая аэропланы,
Осенью заполняя все полости,
Лепить далеко идущие планы.
14.09.2010


Рецензии
у меня дома стоит серая такая картина на ней изображен серый город .я вот думала ,рифмовала и не знала что можно придумать теперь я знаю одно что ваше стихотворение подходит к ней лучше всех)

Ирэн Корза   14.09.2010 19:34     Заявить о нарушении
И я очень этому рад )) Значит, оно уже написано не зря и приобрело ассоциативный смысл к тому же ^^
Спасибо!

Сергей Акияма   12.10.2011 02:37   Заявить о нарушении