Вопреки

Вопреки заре-
Солнца снова нет,
Вопреки луне-
Я ищу совет,
Сердцу вопреки,
И душа болит.
Разум все твердит,
А рука строчит.
Свету вопреки-
Я люблю закат,
Маки, васильки,
Ранним утром - сад.
Я ищу слова-
мыслям вопреки,
В шуме голова,
Сложены мосты.
Тихий ветра стон
Мне дает дышать,
Но из плена вон
Уж не убежать.
Тонкий лунный луч
На росе блестит,
Если нету туч
Гром уж не шумит.
Я ушла одна
Из холодной тьмы,
В небе синева
Озаряет льды.
Только шелест волн
Помнит теплоту,
Мой далекий след,
На небе звезду.
Вопреки заре-
Я ушла в закат,
Только в теплом сне
Я вернусь назад.
Только в долгом сне
Ищут звездный клад -
Свет, который мне
Подарил закат.
Этот тихий сон
Ты прервать решил,
С сердцем в унисон
Разбудить спешил...
Вот твоя заря
Засияла вновь,
Сердца якоря
Будоражат кровь.
Светел новый день...
Светел, тих и пуст...
Меж счастливых лиц
Лишь сирени куст...
Долгие мечты-
Словно паруса-
Медленно,но мы
Снова в небесах.


Рецензии