Про нас с тобой

Знакомство было очень странно...
Мы знали только голоса.
Но почему-то было важно
Набирать всё те же номера.
 
Ты говорила, что никто не любит
И денег нет, и в этом вся беда.
А я же говорил, что все еще прибудет,
И что всё это только суета.

Затем, ты захотела меня видеть...
Ты называешь адрес свой.
И я лечу, боясь тебя обидеть
Той грубостью, что даровал мне демон мой.

Вот я пришёл... Открыла дверь ты
Прекрасная, как ангельская песнь.
Стою. Сбылись мечты обоих... Мечты,
Которых и не счесть.

И понеслось! Мы утопали в ласках страстных.
Ты говорила, что свожу тебя с ума.
Сам обезумел. И над собою мы не властны.
И всё бы было так. Но вот пришла она.

Разлучница-разлука дарована Судьбой.
Зачем пришла ты, скука?
Ты-в Питер, в Москву ведёт путь мой.
Мы расстаёмся. В глазах печаль, а на душе зарубка.

А далее: посыпались упрёки,
И недовольства полный воз,
И ругань... И снова на душе зарубки.
И море, море горьких слёз.

И вновь и вновь друг друга мы прощали,
И вновь молили о пощаде мы.
Опять на сердце раны оставляли.
Ещё чуть-чуть, и души были бы мертвы.

Сейчас сижу, пишу вот этот стих.
Пишу историю про нас с тобой.
Пишу, пока звон ветра не утих.
Всю жизнь хочу я провести с тобою.


Рецензии