Взяв посох в руки- и свобода, Вот вкус судьбы

Взяв посох в руки- и свобода,
Вот вкус судьбы.
Кому и стены - клетка эти годы,
Где нет борьбы.
Путь прям у странника в ходьбе,
Ведь он ничей.
Тепло ты примеряешь на себе,
Под сон ночей.
Незримый крест:он легок и тяжёл
И видел смерть.
"Но проживаешь словно в улье пчёл",
Где страха нет.
Он одинок и смел-сумел понять,-
Жизнь всех мудрей.
Общительность, её нельзя обнять,
Что есть глупей?
В кромешней мгле,как корабли
Идёт вперёд.
В клетушке тихо и в пыли,
Чего-то ждёт.
Молитва средь полей-и на коленях
Вплелись цветы.
На небесах закрыли все ступени,
Без суеты.
Жизнь - жребий, узловатый посох,
Хоть и кровав.
Пророк,апостол иль философ
Кто б ни был - прав.
Вот только кто укажет жребий-
Ладонь иль дань?
Земной или небесный гребень,
Границы грань.

leon1


Рецензии
Многоуважаемый Леон,прекрасное стихотворение!
Подумайте,а не подправить ли строчку на:
"но проживаешь СЛОВНО в улье пчёл"?
:))

Кот Екатерина Викторовна   14.09.2010 18:45     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Катя в улье пчёл забыл поставить кавычки:)

Леонид Степаненков   14.09.2010 19:59   Заявить о нарушении