***

Читал сейчас стихотворенье.
В нём были жертва и палач.
Обилие чувства вызывало восхищенье.
Сквозь строки словно слышал плач.


Сюжет конечно тут не новый.
К тому же и неоднозначен он.
Обычно автор в роли жертвы
себя в нём выставлять готов.
Но вот постичь я до конца не в силах-
за что сама себя так жертва осудила?
Иль инстинктивно чувствует свою вину?


Видно порою всё не так в стихотвореньи этом.
И лицимерен жертвы плач.
Она палач на самом деле.
Палач же жертва если всё и правильно понять.


Рецензии