Поэт, скажи

  Поэт, скажи – чей ты посланник?
  - Я силой Свыше был избран,
  И на земле я – просто странник,
  Вот только в сердце много ран,
  Увы… оно легко ранимо –
  У беззаконий много лиц.
  Как жаль – идут иные мимо,
  Пред силой тьмы склоняясь ниц,
  Служить материи желают,
  Иль, расточая в неге дни,
  Любовью лишь к себе пылают.
  Глупцы, не ведают они,
  Что жизнь – как ветра дуновенье,
  Но каждый волен выбирать –
  Кому дать сердце на служенье…
  Поэт же призван, чтоб сгорать!
  Всю душу настежь отворяя,
  Небес веленье воспевать,
  Стезю для многих предваряя –
  К Добру и Свету призывать.
  И чтобы Слово оживало
  И утверждало жизни соль,
  Лучом зари  для многих стало,
  Целя, сжигало в душах боль;
  Как откровение для мира,
  Как средь камней  живой росток -
    Звучит в веках поэта лира!
    А он всё так же одинок…


Рецензии