Светлые башни Белого города...

Светлые башни Белого города
Режут лазурную свежесть небес,
Прозрачные нити приятного холода
Кружатся, словно в танце, окрест.
Тающий снег на тёплой щеке
Срывается вниз, в золотую траву,
И светлая дева в белом плаще
Печально глядит на просторы вокруг.
Скоро наступит назначенный час -
Белые башни растают, как сон,
И к стенам, прекрасным, как редкий алмаз,
Не сыщет дороги умелый шпион.
Луч солнца скользнёт по замёрзшей земле,
Где город стоял. Словно странник в пути,
Он тихо, незримый, плывёт в вышине,
Ищет миров разноцветных огни.
Город таинственный, город мечты...
Иллюзия? Сказка? Бред? Просто дым?
Мерцающий в небе, туманный во мгле...
И видим он только... только тебе.

8 сентября 2010


Рецензии