В пустом разноцветье

В пустом разноцветье
сгинет, забудется
простая,
как скука мораль…
Нет друга – не страшно,
врага нету, жаль.
А без врага,
куда же тут денешься,
ты неумел,
неуклюж.
Недругов много.
Но что злопыхатели
в тёплости летних луж?
А время подлезет,
сгребёт пятернёю –
внезапный подлый удар,
и ты не приученный к обороне
в раны льёшь скипидар
отчаянья
и растекаешься лужей кисельною,
потеряв свои берега…
Боже!
Не надо друзей и приятелей –
честного дай врага.


Рецензии