Край берёзовый

Как  люблю  я  свой  край  берёзовый
В  обрамленье  речных  ракит.
Синеокий  и  ярко - розовый,
Что  в  лучах  золотых  горит.

Солнце - мячик  по  небу  катится,
Озорной  ручеёк  журчит...
Белый  гриб  за  пригорком  прячется,
Да  кулик  в  камышах  сидит.

Сосны  мудрые  статью  славятся,
Шепчут  песни  шальным  ветрам.
Под-мос-ков-ны-е  красавицы,
За  рекою - старинный  храм.

Ранним  утром  на  сене  скошенном
Распластаешься  вволю, всласть,
Как  принцесса  на  горошине -
Превеликая  Благодать!

Напитаешься  мёда  сладкого,
Налюбуешься  тишиной...
Поле  русское, поле  гладкое
Разлилось  голубой  водой...

Косы  русые, лица  светлые,
Маки  красные  на  заре...
Край  берёзовый, край  приветливый
Улыбается  тихо  мне!..               


    _________________

      29 июля 2009 года,
                Верея
               


Рецензии
Привет, дорогая Елена! Осень прекрасная! Картинка тоже!
Радуюсь успехам!
С уважением Верона

Верона Шумилова   26.10.2010 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Верона! Я тоже радуюсь за всех радующихся ! Пусть в душе будет Праздник ! С благодарностью, Елена

Елена Киргизова   26.10.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.