Летний зной

Летний зной, он во всем виноватый,
Он расплавил асфальт и мечты,
И Исаакий, накрытый сфумато*,
Будто сразу утратил черты…

Раскаленный чугун основанья
Той колонны гигантской, как печь,
Грезит все о дожде с упованьем,
От жары даже скована речь…

Этот город, замученный зноем,
Все равно не сдается и ждет,
Он величественен и спокоен,
Этот город придворных господ…

Зной сравняет различия в лицах,
Он растопит жеманности след,
Если дождь не замедлит пролиться,
Зной отметит одну из побед.

Раскаленные крыши, фасады,
Петербург хочет спрятаться в ночь,
Дождь придет! Нескончаемо рады,
А иначе кто сможет помочь?

Сфумато - дымка, от итальянского - fumo - дым.( по просьбе читателей..:)
( я автор данной фотографии)


Рецензии
...в дымке матовой как в сомнениях -
мысли образы , видим сны .
спасибо , очень понравилось !!!

Вшивцев Алексей   17.09.2010 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!!!! Очень приятно!

Валерия Степанова-Казацкая   17.09.2010 19:38   Заявить о нарушении