Сон на яву

                Я вижу сон:
                Стоит подруга в черном.
                Лицо бледнее лунного луча.
                Вдруг, "гром" раздался,
                Стало небо темным:
                "Он- умер!"-фраза,как удар меча!
 
                Потом дорога:снег,
                Поля и звезды- пустыня.
                "Не могу! Не может быть!
                Я сплю! Ты жив!"
                А на душе морозы..
                "За что? Как без тебя теперь мне жить?"

                Наш город- твой и мой.
                В нем все как прежде.
                Но почему же так грызет тоска?
                И на душе уж не лежит надежда!
                "Где ты, любимый мой?"-
                Стучит вопрос в висках.

                Какая тишина.
                Здесь смертью пахнет сладко.
                Она во всем: во мраке улиц
                И в стекле окон.
                От притора першит.
                Во рту так гадко.
                Как пусто..Город мертв,
                Он в смерть влюблен.

                Ведет дорога в дом,
                Где этой ночью
                Ты ждешь меня уже в последний раз!
                Но не обнимешь нежно и с любовью.
                И не откроешь своих серых глаз!

                Ворота.Двор.
                Снег под ногами хнычет.
                Стоит в сенях заплаканная мать.
                А в комнате светло..
                Молитву слышу.
                "Нет.. Я не верю, ты не мог устать!"

                Как ярок свет!
                Как чисто покрывало-
                Белее нежной свадебной фаты.
                Чье тело так любовно ты объяло?
                "Не может быть..Любимый..
                Это..ты?"
               
               
                17января 2000г.
               
               


Рецензии
Ксения,хорошо,что это только страшный сон.
С уважением,Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   14.09.2010 23:37     Заявить о нарушении
К сожалению этот сон был страшной реальностью 10 лет назад. Но все равно спасибо за отклик!

Ксения Бахтиярова   14.09.2010 23:40   Заявить о нарушении