Море - прибой

Море гуляет. Волна за волной
К берегу мчится свежий прибой.   
Пена, нахлынув на каменный брег,
Вспять понесется, замедлив свой бег,   

Еще не успела сокрыться волна,
Как новая гостья ее прогнала.
Все вновь понеслось по знакомому кругу:
Волна за волной прогоняют друг друга.

И вот уже видишь, как весь океан
Полон волнами, движением пьян.
Что можно видеть на гребне широком?
Рассказ о судьбе или мире далеком.

И вот ты еще не успел рассмотреть,
Как гребень ушел, продолжая кипеть.
И снова я вижу за синей волной,   
Что-то несет бесконечный прибой.

Ах! Как надежда моя не права –
Брошена в ноги морская трава.   
Но может быть где-то на месте другом
Волна принесла недочитанный том,

Упавший с борта корабля в непогоду
В опасно бурлящую темную воду.   
Ах, как бы хотела я прочитать,
То, что другим не случится узнать.

Но нет здесь той книги – все ерунда,
Страницы бы съела морская вода,

Ах, как ты прекрасно, великое море –
Синее счастье, бездонное горе.
Пусть говорят: бесконечен прилив,
Но время придет, и начнется отлив.

21 февраля 2002.


Рецензии
что-то не помню его... прятала)?
прочитала, и прям на море захотелось!
но Марин, почему опять 2002й, где 2010????

Екатерина Минина   21.09.2010 11:32     Заявить о нарушении
я их выдерживаю как хорошее вино))
к стати, есть же совсем свежие: по Пикассо и Твой аромат)

Марина Сакович   24.09.2010 09:36   Заявить о нарушении
да-да, видела)
про аромат даже писала!
а про пикассо... как-то потерялась в формулировке, и решила, что стоит выдержать комментариий "как хорошее вино" :Р

Екатерина Минина   27.09.2010 13:40   Заявить о нарушении
:P поддалась на твои уговоры и выложила "про охотницу")))

Марина Сакович   27.09.2010 23:17   Заявить о нарушении