Приучай себя к мысли, что жизнь коротка...

Приучай себя к мысли, что жизнь коротка,
Что дрожит, замирая как сердце, строка,
Что дорога до дома – смертельно легка,
А над ней – облака, облака.

Приучай себя к мысли нетрезвой, хмельной,
Что за краем дороги лежит мир иной,
И ни свет, и ни тьма: голубой, золотой,
Как трава над могильной плитой.

Ни цикорий, ни лютик, а что-то ещё,
Сквозь осоку косит, смотрит через плечо,
И лепечет, и шепчет тебе горячо,
Словно летнее солнце печёт.

Говори, говори, что ничья ты, но всё ж
Эту странную близость не перешагнёшь,
Оттого что душа по созвучию дождь,
А дождю никогда не солжёшь.


Рецензии