Не унывай, мой друг, не надо

 СОНЕТ
                И. М. Аксёнову

Не унывай, мой друг, не надо.
Не всё исчерпано для нас.
Придёт ещё и к нам отрада
Улыбкой дружественных глаз.


Пусть бьют болезни канонадой,
Ты верь: настанет светлый час
И будут тихою усладой
Часы общения для нас.


И Лиры нежное звучанье,
Как первое в любви признанье,
Как птицы белые крыла,


Как сладкое весны дыханье,
Прогонит все твои терзанья,
Хоть на виски зима легла.


Рецензии