Николь и двое

Н: Николь
С: Сюзанн

Н: Назад дороги мне не будет,
     Себя пора мне пожалеть.
     Жан-Жак поймет и все забудет
     А Том останется и впредь.
     Сюзанн, пришла уже, я рада
С: Я тоже, говори скорей,
     Кому ты будешь как награда,
     С кем будешь до последних дней?
Н: Сама не знаю, очень трудно
     Мне выбрать среди них двоих…
С: Иди, с кем ты и шла попутно,
     Поверь мне, знаю толк я в них.
     Вчера на речку я ходила,
     Прошелся там слушок один.
Н: Какой?
С:              Жан-Жака полюбила?
     Предпочитает он мужчин.
Н: Не смей!
С:                Ну полно, хватит злиться.
     И вспомни, что не так давно
     Том на тебе хотел жениться,
     А ты молчала…
Н:                Все равно…
С: Ну нет, ты Тома знаешь близко.
     Красавец, молод – честь и стать,
     И он богат…
Н:                Как это низко
     Своей любовью торговать.
С: А помнишь, мы с тобой мечтали:
    Принц на карете золотой
    Везет на бал, и в светлой зале
    Все восхищаются тобой.
    И шепчут все: «Какая пара!».
    Ты молода, бела, нежна.
    Мерцает свет, поет гитара,
    И ты пьяна, и ты грешна.
    Как сладко мы тогда мечтали,
    Не знали, что нас дальше ждет.
    Прошли года, мы опоздали.
    Наш принц, наверно, не придет.
    Бери, что есть, пока не поздно.
    Твой Том хорош. Ты – не княжна.
    Забудь мечты…
Н:                Как, ты серьезно?
С: Решай, пока ему нужна.
Н: Ах нет, Сюзанн, не буду гнаться
    За тем, кто в свете и богат.
С: Ты что, хочешь одна остаться?
    Ты посмотри, он сам же рад
     С тобою быть…
Н:                Я это знаю
     Я хоть сейчас же под венец,
    Но я люблю и погибаю,
    Теряясь между двух сердец.
    Один богат и мне не ровня,
    Как я могу войти в тот дом?
    Если слугой? Котлы, жаровня,
    Нет, этот выбор обречен.
    Второй меня уже не любит,
    А может быть и не любил.
    Он видит все – и не осудит,
    Он холоден, хотя и мил.
С: Сама не знаешь, чего хочешь:
     «Твой Том хорош, Жан-Жак не плох».
     О своем счастье не хлопочешь.
     Ну все, пошла я за порог.
Н: Мои скитания, подруга,
     Тревожат, давит этот гнет.
С: Так не ходи тогда по кругу,
    Опомнись, ход годам идет.
    Решай с кем быть…
Н:                Но я не знаю.
    Я хоть сейчас же под венец,
    Но я люблю и погибаю,
    Теряясь между двух сердец.

09/06/2002

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.